Чего только не бывает в животном мире, и в частности, в мире черепах.
Так, например, в китайском городке Чанчунь живет черепаха, которая курит сигареты.

 

 

А началось все не совсем обычно.
Местный повар по имени Танг решил подлечить свою черепаху. Но надо было отвлечь ее внимание перед тем как сделать укол. Конечно, этот укол был не таким, какой, например, использует мезотерапия лица. Многие женщины понимают о чем речь - тоненькие короткие иглы, введение которых в кожу практически не заметно и не больно, через которые в кожу вводят различные лекарственный препараты, способствующие омоложению кожи.

 

Так вот, для того, чтобы отвлечь черепаху от лечения, Танг решил вставить ей в зубы сигарету. И так ей процесс курения понравился, что впоследствии она к нему пристрастилась.

И сейчас, при виде сигареты черепаха (а это водная гифовая черепаха) начинает проявлять беспокойство и шипеть до тех пор, пока ей в пасть хозяин вновь не вставит дымящую сигарету.

По словам хозяина животного, его питомец может за сутки выкурить до 10 сигарет. И в то же время Танг говорит о том, что он все-таки сожалеет, что приучил свою черепаху к курению. Во-первых, это опасно для самой черепахи. А во-вторых, довольно накладно финансово покупать еще около 10 сигарет в день для курения животным.

 

Пока, кстати, об этом еще не узнали местные активисты "зеленого" движения. Вот когда узнают, тогда повару не поздоровится.
А пока гифовая черепаха плавает в искусственном бассейне, созданном специально для нее, и курит наряду со своим хозяином сигареты.

 

Что самое интересное, где же та капля никотина, которая убивает лошадь? Почему она не действует на черепаху?

Добавить комментарий