Можно ли красноухую, и вообще, водную черепаху, держать в ванне?
Этим вопросом задается ряд владельцев таких черепах. Причина банальна – отсутствие места для большого аквариума.


В некоторых случаях, даже место есть, но нет денег на то, чтобы купить большой аквариум на 100 литров и организовать в нем мини-экосистему для вашей черепашки.

В таких случаях содержание черепахи в ванне может явиться временным вариантом.
Но в этих случаях нужно знать несколько правил и соблюдать их. Тогда и вы, и ваша черепашка будут здоровыми.

 

 

Первое.
Тщательно выбирайте сантехнику для вашей ванной. Трубы пластиковые или металлопластиковые, фитинги надежные, ванна акриловая или новая чугунная. Для выбора зайдите в ближайший магазин.

 

Второе.
Налив в ванну воду, дайте ей отстояться в течение не менее одного часа. После того, как выдохнется хлор и вода будет чище, можно запускать туда черепаху.

 

Третье.
Температура воды в ванне должна быть в пределах 25-28 градусов по Цельсию. Для лучшего дезодорирования воды можно добавить несколько капель метиленовой синьки, которую можно купить в любом зоомагазине. Кстати, это будет и профилактикой грибковых болезней у вашей черепашки.

 

Четвертое.
Для отдыха обязательно сделайте вашей черепашке небольшой островок – поставьте на дно ванны какую-нибудь подставку, тарелку или иной предмет, чтобы черепаха могла на него взбираться, отдыхать и обсыхать.

 

Пятое.
Не забывайте, что черепаха также может переносить ряд заболеваний, которыми может болеть и человек. Самое грозное – это сальмонеллез – тяжелая кишечная инфекция. Не менее опасным может стать поражение грибком или глистами. Поэтому перед тем, когда ванну будет принимать кто-то из домашних, обязательно обработайте ее «Доместосом» или «Кометом». Активный хлор, входящий в их состав, обезвредить возможных возбудителей заболеваний, и позволит предотвратить заболевание у человека. Особенно все это актуально в том случае, если в вашей семье есть дети.

 

И все-таки. Хотим предупредить сразу.
Содержать красноухую или другую водную черепаху следует только в специально сооруженном и оборудованном для этих целей акватеррариуме. Если таковых возможностей нет, то лучше красноухую черепаху не приобретать вообще.

Комментарии  

# Алеся 07.10.2014 12:33
А что если её положить в не большой пласмасовый вакум
Ответить
# Соня 25.01.2015 09:01
норм у меня они тоже там живут
Ответить

Добавить комментарий