Вопрос:

Добрый день, форумчане.
В адрес администрации сайта пришло письмо от пользователя по имени Настя:

здравствуйте. меня очень беспокоит,что у моей красно ухой черепахи сверху слазит панцирь по чешуйкам. подскажите что делать в таком случаи?

Кто ответит?


Виктория:


Если на панцире у черепахи чешуйки, это может быть свидетельством интенсивного роста и линьки черепахи. То есть панцирь растет и линяет.

Однако, следует обратить внимание, что пленки на панцире могут также образовываться и при грибковом поражении. Но тогда обычно поражаются и другие участки тела черепахи.

Так что если черепашка полиняла и все, это нормально. А если пленок все больше и больше - идите к ветеринару, он назначит вам лечение.

 


Стая:

Здравствуйте! У нас 2 черепашули. У одной из них на панцире какой-то белый налёт появился, мы каждый раз его снимаем, но он снова появляется, давольно быстро. Быть может это потому что у нас нет фильтра, но мы меняем воду каждые 3-4 дня, т.к. вода мутнеет. Может ли это быть грибком? НО белый налёт ТОЛЬКО на панциере, на конечностях и голове - ничего такого нет. И есть стали как-то меньше(

 


Виктория:

Вполне может быть грибковое поражение. Лучший способ выяснить, что это - отнести черепашек к ветеринару. Он точно скажет - что у них. Прием у ветеринара недорогой - около 200 рублей. Так что советую сходить и проконсультироваться.

 

Стая:

Вы знаете, у черепашки всё прошло - нет никакого белого налёта - всё в ноорме. НОони (обе) оооооочень плохо едят, если 1 хоть как-то кушает, то 2ая... уже наверное 3и сутки ничего не ест. Меня это очень тревожит. Кидаю Гамараус - подплывает, нюхает и уплывает.
Где-то с неделю назад я покормила её 2мя доаольно крупными кусочками сёмги (сырой) - очень сильно на них кидалась, нападала и съела... может для неё это много и она до сих пор всё переваривает... или ждёт ещё кусочка сёмушки... потому-то крутится в том месте, где я ей давала рыбку.

 

Виктория:
Вполне может быть, что ваши черепашки снизили активность (по типу спячки).
Можете попробовать запустить для них в аквариум пару аквариумных рыбок (гуппи, например). Пусть покушают живой рыбки.

 

Стая:

на счёт спячки у меня подозрения. т.к. темперетура должна быть ниже... наверное. А у нас 25-27.
Как вариант попробуем УФ лампу поставить, что бы не было рахита.. .или даже для лечения, если таковое имеется... только вот столько ламп - какую выбрать тоже проблема...

Комментарии  

# Ольга Веркова 11.01.2018 10:43
Мне кажется с моей что-то случилось: на панцире белое пятно, щека раздулась, корм есть перестала. В аквариуме есть и фильтр, и стекло для подъёма (как в акватеррариумах ), и ультрафиолетова я лампа. К какому ветеринару обращаться, не знаю. Все в основном занимаются кошками и собаками, а не черепахами.
Ответить

Добавить комментарий