С детства многие мечтают стать летчиком, космонавтом, бизнесменом, банкиром…
Но редко кто желает стать ветеринаром.


А ведь лечить животных – это настоящее благородное занятие. Тем более сегодня, когда почти в каждой второй городской квартире живут собаки и кошки, черепахи и кролики, попугаи и хомяки… И рано или поздно, но каждый хозяин домашнего питомца вынужден будет обратиться к знающему и опытному ветеринару.

Сегодня на ветеринара можно выучиться вполне свободно, поступив в ветеринарный институт или академию в Москве или в любом другом городе России. Пять лет обучения – и ты уже готовый ветеринарный врач, специалист по домашним животным, способный оказать любую медицинскую помощь своим и чужим четвероногим или крылатым питомцам.

И надо сказать, что ветеринарная помощь сегодня как никогда актуальна. Приобретая дорогостоящих животных, их владельцы стали повышать свои требования и к ветеринарным услугам, уже не удовлетворяясь традиционными осмотрами ветврачей выпуска советских времен.
Если оглянуться на Запад, там мы увидим далеко вперед шагнувшую ветеринарию, способную дать фору не только соответствующей службе в России, но даже и традиционной «человеческой» медицинской службе.

Оборудование ветеринарных клиник по последнему слову техники – компьютерные томографы, операционные столы и наркозные аппараты, инструментарий для фиброэндоскопических исследований, современные лекарственные препараты – вот то, чем характеризуется сегодня мировая ветеринария.
И задача отечественных специалистов в области охраны здоровья животных – повышать и повышать свой профессиональный и материально-технический уровень, чтобы оказание ветеринарной помощи не уступало, а может быть, даже превосходило западные образцы.

И в первую очередь, следует прививать этот высокий уровень уже нынешним студентам ветеринарных институтов и академий.


 

Добавить комментарий