Вчера к хозяйке пришли подруги и начали как всегда  разговор о косметике.
Вернее, не столько о косметических средствах вообще, сколько о натуральных, природных средствах, с минимумом различных химикатов и синтетических добавок.


Поводом к разговору послужила какая-то реклама по телевизору, где рассказывали и показывали интернет магазин органической косметики. Ну, женщины есть женщины. Они сразу прильнули к экрану и не отрываясь смотрели весь ролик до конца так, как будто от просмотра его зависела вся их последующая жизнь, работа и все остальное.

И надо сказать, ролик сделал свое дело. Эти представительницы прекрасного пола действительно задумались о том, что же они намазывают на себя, какие такие помады и тени используют, с каким количеством свинца или иных тяжелых металлов.

Вот и результат беседы – сегодня хозяйка вместо покупки моего черепашьего корма приобрела для себя натуральные тени для макияжа. Накрасилась-намазалась, покрутилась возле зеркала, как будто купила себе новую шубу, и довольная показалась перед всем семейством.
Муж одобрил приобретение.
«Лучше природные материалы, травы и минералы намазывать на себя, чем разную химию, которую потом еще и съедаешь во время еды, как в случае с помадой», - таков бы его ответ.

И действительно, органическая косметика, по заверениям производителей, включает в себя до 99% природных компонентов. Однако, в отличие от различных рекламных уловок про натуральные добавки в шампунях или в косметике, которые то и дело мелькают по телевизору, органическая косметика состоит не из каких-то единичных природных добавок, а в большей степени состоит из натуральных веществ.


Отрадно также, что современная индустрия природной косметики – это не единичные крема или тени для глаз. Это целые линии по уходу за кожей различных участков тела, это линии для различных типов кожи, для различных возрастов, для мужчин и для женщин. Такое разнообразие говорит о том, что люди уже устали от химии и синтетических материалов, которые могут вызывать и раздражение кожи, и аллергические реакции, вплоть до токсических. И когда такой человек решается на применение натуральных природных видов косметики, тогда приходит понимание того, что здоровье и красота могут идти рядом, опровергая поговорку о том, что «красота требует жертв».

В общем, моя черепашья душа может быть спокойна. Хозяйка снова довольна жизнью, а я опять накормлена.


 

Комментарии  

# мари 28.02.2012 12:57
Мда. про черепах всё меньше, рекламы всё больше. :-/
Ответить

Добавить комментарий