«Мой дом – моя крепость». Так раньше говорили.
И я могу точно так же сказать о своем доме.


Мой аквариум не совсем для черепахи, так как покупался он изначально для аквариумных рыбок, которые там и жили. Но после того, как хозяева купили меня в магазине, я прочно заняла это жилище, которое стало для меня моим постоянным домом.

 



Кроме того, в нашей квартире живут еще другие представители животного мира.

Это собака – далматинец по кличке Ника. Добродушное и веселое существо, незлобное, любит детей и любит, чтобы ей почесали живот.



Второе по значимости существо – это кошка Люська. Беспородная, но зато умная, порой хитрая, но в большинстве своем – также добрая и верная своим хозяевам кошка. На днях она в очередной раз разродилась тремя котятами: черным, рыжим и серо-полосатым. Опять хозяевам проблема будет – куда девать котят.


Ну и последний житель в нашей квартире – это хомяк Хома. Он живет в своей клетке, в которой ранее проживал попугай, но почему-то умер (видимо, кошка серьезно его напугала). Хомяк спит днем и бодрствует ночью. А поскольку он довольно сильно бодрствует, то хозяева его клетку ставят на ночь в туалет. Там тепло, темно (как раз для хомяка) и оттуда не слышно как он наматывает круги в своем колесе.



Конечно, квартирка небольшая, двухкомнатная. Всем места мало. Хорошо бы  купить жилье побольше размерами, этак трех-, а еще лучше – четырехкомнатную квартиру.
Однако хозяева все мечтают о своем доме в пригороде, чтобы сверху или сбоку никто не надоедал, чтобы собака могла спокойно лаять, а дети – бегать и прыгать, не опасаясь, что соседи снизу будут звонить и просить не так шуметь.

В любом случае, все наши домашние живут очень теплой и дружной семьей. Как говорилось в старину, «в тесноте, да не в обиде».

Добавить комментарий