На выходные мои хозяева уехали к родственникам. И я осталась одна на два дня.
А чтобы я не была голодной, мне в аквариум насыпали мотыля.
Конечно, этот мотыль стал расползаться по всему аквариуму с бешеной скоростью, стал забиваться под камни. В итоге через два дня, когда хозяева приехали, вода в моем аквариуме стала такой мутной, что находиться в нем просто невозможно.


Мотыль начал разлагаться, гнить, отравлять воду, а это очень плохо для здоровья черепах.
Поэтому не советую делать подобные вещи впредь.
Лучше всего накормить черепаху заранее, ведь мы во взрослом состоянии не требуем ежедневного кормления. Нам достаточно кусочка рыбы раз в два дня, и мы не будем слишком голодны.

 

Ну а хозяева вернулись еще и с покупками. Отоварившись в каком-то бутике, хозяйка приобрела для себя одежду. Хорошая, надо сказать, одежда, надежная, качественная, хотя и недешевая. На все случаи жизни, как говорится, можно подобрать себе тот или иной аксессуар из этой одежды. Хоть для выхода в свет, хоть на повседневную носку, хоть для прогулок с животными.

Хорошо, что для нас, черепах, не надо никакой одежды. А то бы еще и на это были бы расходы, как например, хозяева покупают такую одежду для своей собаки. Зимой-то водить ее в минус 25 градусов на улицу прохладно. А весной по грязи тоже не слишком комфортно – приходится после каждой прогулки мыть животное. А так – одели специальную одежду, после прогулки сняли, кинули в стиральную машину, полчаса и одежда чистая.

 

Хочется еще одну мысль выразить для всех любителей животных.
По сути, заводя любое животное, вы берете на себя еще один груз ответственности, как за еще одного ребенка. И снимать этот груз со своих плеч никак нельзя. При этом, если ребенок со временем вырастает и становится самостоятельным, то животное по своему умственному развитию останется на уровне трехлетнего беспомощного ребенка, за которым нужен будет уход на протяжении всей его жизни.
Так что к вопросу содержания животного в своем доме надо подходить крайне осторожно.

Добавить комментарий