Помимо моих многочисленных собратьев – сухопутных и водных черепах, на земле существует огромное количество разновидностей этих уникальных и живучих животных. Я, черепашка Зина, хочу рассказать вам о красноухой и среднеазиатской черепахах, так как они мне больше всего импонируют.

 

Красноухая черепаха отличается от других своих собратьев своей яркой окраской, особенно за ушами, а ее название в переводе с латинского языка означает “расписанная и исчерченная”. Хочу отметить, что у этого вида черепах самцы имеют длинный и толстый хвост, когти передних лап длиннее, чем у самок, а пластрон наоборот меньше, чем у самок, пластрон вогнут. У самок же пластрон ровный. В области ушей у этого вида черепах находятся красные вкрапления, отсюда и такое название моего сородича.

 

Хочу сказать, что это всеядное животное, которое можно содержать в домашних условиях, но для этого нужен удобный и красивый террариум. В природе красноухая черепаха в основном питается головастиками, рыбой, водорослями, беспозвоночными, а также падалью. В домашних условиях ее можно кормить растительными добавками, овощами и кусочками сырого мяса. Для разнообразия и аппетита черепашке можно давать лягушек, грызунов, дождевых червей и креветки.

 

 

Среднеазиатская черепаха – это самый распространённый вид домашних черепах. Любителям моих сородичей хочу сказать, что любые виды черепах очень любят свет и воду, поэтому организуйте своему питомцу террариум с водой и ультрафиолетовыми лучами. Среднеазиатская черепаха относится к сухопутным животным, она очень медлительная и неуклюжая. Хочу обратить ваше внимание на то, что этот вид моих пресмыкающихся братьев охраняется и даже занесен в Красную Книгу. Кроме того среднеазиатскую черепаху запрещают продавать, но большинство зоомагазинов игнорируют данный запрет. К сожалению, среднеазиатская черепаха недолго живет в домашних условиях, так как за ней нужен особый уход, и кроме того это дикое животное, которое тяжело переносит адаптационный период и во многих случаях просто погибает.

 

Что касается питания, то черепашка предпочитает растительную пищу, поэтому не стоит предлагать ей яичную скорлупу. Такие продукты, как мясо, творог, молоко и хлеб вообще противопоказаны этому животному. В качестве пищи животного происхождения можно дать черепашке рыбу, дождевых червей или мелкие насекомые. Хочу сказать, что среди растительной пищи также существуют определённые запреты. Например, черепашку нельзя перекармливать грибами, спаржей, злаками, сырой печенью, редиской или ананасами. Употребление в больших количествах данной пищи может привести к многочисленным заболеваниям.

 

Необходимо отметить, что среднеазиатская черепаха требует повышенного внимание и особого ухода со стороны своего владельца, поэтому не оставляйте любимого питомца без присмотра.

Красноухая черепаха Зина

Добавить комментарий