Сегодня день начался не очень. На улице пасмурно, с утра был дождь, поэтому настроение, если честно, совсем плохое.
Но выходной – есть выходной. Хозяева решили дать мне свободу и выпустили меня на балконе погулять. В итоге получилось вот такое фото: черепаха и цветы))).

 

Причем, цветы какие-то красные, яркие, сразу поднимающие даже самое плохое настроение.

 

Хозяйка же решила зря время не тратить и приготовить что-нибудь вкусное к празднику (день России, все-таки). Решила приготовить что-нибудь из картофеля, например запеканку.

 

Долго, в течение двух часов точно, что-то на кухне мастерила, резала, парила. Такое ощущение, что она там готовила обед на сто человек, а то и больше. Но в итоге, со слов всех домашних, у нее получилось довольно вкусное блюдо.
Вот посмотрите на фото на картофельную запеканку, какая она румяная и аппетитная.

 

Вообще, моих хозяев сложно назвать гурманами. В обычные, будние дни они могут питаться одними бутербродами. Но в выходные дни, когда дома хозяйка, она им готовит какое-нибудь вкусное блюдо по особенному рецепту. И тогда вся семья собирается вокруг обеденного стола и общается.

 

Мне же, как всегда, сегодня достались листья салата, которыми в последние дни кормят меня как на убой. Я же черепаха, а не корова. Притом, красноухая. Меня надо кормить сырым мясом, а мне дают какую-то зелень))). Но, к слову сказать, мясо потом мне тоже досталось, а точнее рыба - сырая мойва.

 

Да, кстати, в последние дни стояла хорошая погода на улице, очень яркое солнце. И меня выпускали на балконе погулять, погреться под солнцем. Отличный заменитель ультрафиолетовых ламп. Правда, окна в таком случае надо открывать обязательно, иначе ультрафиолет не проходит через стекло.

Добавить комментарий