На днях хозяева начали ремонт в квартире. Ну и меня, черепаху, отправили в свободное плавание.

Вернее, не в плавание, конечно, а в свободное хождение по квартире.
Зря они это сделали, надо сказать, так как я хоть и неуклюжая, то довольно маленькая и могу пролезть в любые щели и обнаружить различные недоделки.


Вот хотя бы эта (потеки краски и какие-то разводы):

 

Или вот эта (снятый пол еще на закрыт новым ламинатом):

 

Ну а если серьезно, то ремонт, конечно, так себе – покрасить-побелить, что называется. Лучше бы мебель купили новую, стенку какую-нибудь, или новый комод. Хотя самым оптимальным будет купить мебель только после ремонта, а не до его начала. Все-таки лучше всего подбирать ее по цвету и стилю с новыми обоями, шторами, потолком и полом, а не наоборот. А если купишь другую, и по цвету будет контраст – хозяйка будет недовольна.

 

Но по мне – пусть делают любой ремонт, лишь бы мне было хорошо в своем аквариуме. Ведь что нам, красноухим черепахам надо – чтобы вода была теплая, чтобы было куда вылезти и погреться, чтобы кормили хорошо. А всякие там декоры и мебельные гарнитуры – это не наша головная боль.

 

Единственный плюс проводимого ремонта – возможность поползать по квартире, размять косточки, а то от длительного нахождения в аквариуме, от постоянного плавания уже ходить разучилась))). Шутка.

Добавить комментарий