Недавно хозяйка пришла с какого-то вечера, организованного на работе, и заявила, что с завтрашнего дня она будет ходить в салон красоты.


«Дело хорошее, но затратное», - сразу среагировал хозяин. «Хотя, смотря, что ты там будешь делать, и какую красоту наводить», - добавил он.

И действительно, таких салонов сегодня развелось очень много. И они наперебой предлагают различные услуги, от эпиляции до плетения кос.
Взять хотя бы салоны красоты – довольно популярная сеть у женщин. Вот туда моя хозяйка и решила отправиться, чтобы навести себе красоту.

 

В принципе, может быть это и правильно, чтобы женщина после 40 лет периодически посещала такие салоны, чтобы восстанавливать свою красоту современными методами.
Жаль вот только, что для черепах таких салонов нет. А ведь нам тоже надо восстанавливать свое здоровье, например, после зимней спячки.
Кстати, недавно я переболела дерматомикозом. Это когда кожа поражается грибковым заболеванием. Лечили меня хозяева довольно долго – целый месяц, мазали противогрибковыми кремами и мазями, в воду добавляли метиленовую синьку. В общем, чего я только не натерпелась, чтобы вылечиться. Благо, сейчас признаков этой болезни нет.

 

Кстати, про красоту кожи и волос. Недавно я узнала, что, к примеру, перхоть у человека также вызывается грибком. Он вызывает усиленное ороговение чешуек кожи, ну прямо как у нас, черепах.

Эх, в каких условиях живем. Черепахи болеют грибком, люди также болеют грибком. А все из-за плохой экологии и пищи. Вот если бы здоровую пищу, да здоровую окружающую среду, тогда, вполне возможно, и не понадобилось бы женщинам посещать врачей или салоны красоты.

 

Мечты, мечты…

Добавить комментарий