Всем привет. Я – красноухая черепаха. Зовут меня Зина (это так меня зовет хозяин). Хозяйка меня зовет просто – «черепаха».

 

Маленькой я себя помню плохо. Помню только, как меня купили в каком-то зоомагазине, где я плавала в окружении других таких же маленьких черепах. Там было тесно, но зато очень светло и тепло.


И вот, меня купили. Хозяину было, честно говоря, наплевать, что покупать. Просто его ребенок так просил меня купить, что он отдал 200 рублей и купил меня – красноухую черепаху.

Посадили меня в какой-то пакетик с водой, положили за пазуху, чтобы я не замерзла на 30-градусном морозе (я его даже не заметила, я вообще ничего не заметила, так как за пазухой было очень темно).

И вот я дома (в смысле у них дома). Пустили меня в какой-то аквариум, где уже плавали какие-то мелкие рыбы (по виду – гуппи), а также здоровый сом, который еще долго  мешался мне под ногами. Гуппи, видать со страху, вскоре все посдыхали – в течение месяца не осталось ни одной (их и было то всего 5 штук). А вот сом – крепкий дедок – долго еще мне мозолил глаза – целый год. Но и он сдох в один прекрасный летний день (хотя и было ему, наверное, года четыре, а то и все пять).

Итак, мой аквариум. Вся зелень была съедена мною сразу – все водоросли. Пришлось хозяевам купить искусственные.

Поскольку хозяева ничего не знали, что со мной делать, а я ничего не могла им сказать на их языке, в первую неделю я плавала постоянно, так как воды в аквариуме было под завязку. Но после того, как хозяйка поговорила в зоомагазине с продавщицей обо мне, когда покупала мне и рыбам корм (нам приходится делиться одним кормом), мне поставили какую-то корягу, на которую я смогла взбираться и отдыхать на ней. Стало намного легче, а то я думала, что еще неделю и откину ласты от бессилия.

Больше из своей истории, в общем-то, рассказывать нечего, так как прошедший год я прожила как один день – ела, спала, плавала, отдыхала.
Год прошел, и вот я подумала о том, чтобы и мне завести свой блог в Интернете.

 

 

Комментарии  

# леонова лариса 09.11.2011 12:17
мне бы хотелось узнать про черепах,чем про тебя!
Ответить

Добавить комментарий