Кабачки – это универсальные овощи, которые могут быть основой для множества вкусных и полезных блюд. Благодаря своему мягкому вкусу и текстуре, кабачки хорошо сочетаются с различными ингредиентами, позволяя создавать блюда на любой вкус – от легких закусок до питательных основных блюд. В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами из кабачков, которые порадуют вас своей простотой в приготовлении и изысканным вкусом.

1. Кабачковые оладьи с зеленью и фетой

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 100 г феты
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Кабачки натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем отжать лишнюю влагу.
  2. В миске смешать натертые кабачки, измельченную зелень, рассыпчатую фету, яйца и муку. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. На сковороде разогреть оливковое масло. Ложкой выкладывать тесто и формировать оладьи.
  4. Жарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Эти оладьи станут отличным вариантом для легкого ужина или завтрака.

2. Запеченные кабачки с чесноком и пармезаном

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец
  • Свежие травы для подачи

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Чеснок мелко нарезать.
  2. На противень, застеленный пергаментом, выложить кабачки, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать чесноком.
  3. Запекать в духовке при 200°C около 15-20 минут. За 5 минут до готовности посыпать кабачки тертым пармезаном.
  4. Подавать, посыпав свежими травами.

Этот рецепт идеален в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное легкое блюдо.

3. Крем-суп из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Семечки для подачи

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости.
  2. Кабачок нарезать кубиками и добавить к луку с чесноком. Обжаривать еще несколько минут.
  3. Залить овощной бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут.
  4. Суп измельчить блендером до кремообразного состояния, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Подавать суп, украсив семечками.

Крем-суп из кабачков – это невероятно нежное и в то же время сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких.

4. Кабачковая икра

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 50 мл подсолнечного масла
  • Соль, сахар, уксус по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
  2. Добавить кабачки и помидоры, тушить под крышкой около 20 минут.
  3. Овощную массу измельчить блендером или мясорубкой.
  4. Вернуть на огонь, добавить соль, сахар и уксус. Тушить еще 10 минут.

Кабачковая икра получ