Кабачки – это универсальные овощи, которые могут быть основой для множества вкусных и полезных блюд. Благодаря своему мягкому вкусу и текстуре, кабачки хорошо сочетаются с различными ингредиентами, позволяя создавать блюда на любой вкус – от легких закусок до питательных основных блюд. В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами из кабачков, которые порадуют вас своей простотой в приготовлении и изысканным вкусом.
1. Кабачковые оладьи с зеленью и фетой
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 100 г феты
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
- Кабачки натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем отжать лишнюю влагу.
- В миске смешать натертые кабачки, измельченную зелень, рассыпчатую фету, яйца и муку. Посолить и поперчить по вкусу.
- На сковороде разогреть оливковое масло. Ложкой выкладывать тесто и формировать оладьи.
- Жарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Эти оладьи станут отличным вариантом для легкого ужина или завтрака.
2. Запеченные кабачки с чесноком и пармезаном
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 4 зубчика чеснока
- 100 г пармезана
- Оливковое масло
- Соль, черный перец
- Свежие травы для подачи
Способ приготовления:
- Кабачки нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Чеснок мелко нарезать.
- На противень, застеленный пергаментом, выложить кабачки, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать чесноком.
- Запекать в духовке при 200°C около 15-20 минут. За 5 минут до готовности посыпать кабачки тертым пармезаном.
- Подавать, посыпав свежими травами.
Этот рецепт идеален в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное легкое блюдо.
3. Крем-суп из кабачков
Ингредиенты:
- 1 большой кабачок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 100 мл сливок
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Семечки для подачи
Способ приготовления:
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости.
- Кабачок нарезать кубиками и добавить к луку с чесноком. Обжаривать еще несколько минут.
- Залить овощной бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут.
- Суп измельчить блендером до кремообразного состояния, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать суп, украсив семечками.
Крем-суп из кабачков – это невероятно нежное и в то же время сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких.
4. Кабачковая икра
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 помидора
- 50 мл подсолнечного масла
- Соль, сахар, уксус по вкусу
Способ приготовления:
- Овощи нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
- Добавить кабачки и помидоры, тушить под крышкой около 20 минут.
- Овощную массу измельчить блендером или мясорубкой.
- Вернуть на огонь, добавить соль, сахар и уксус. Тушить еще 10 минут.
Кабачковая икра получ